martes, 11 de abril de 2017

11 de abril día Nacional del Café






11 de abril día Nacional del Café
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Buenos días,

Deseando un día satisfactorio para tod@s, les saludo de forma especial , para invitarles a que hoy 11 de abril, DIA DEL CAFÉ y cada día por venir, echemos una mirada solidaria con las familias dominicanas productoras de este aromático rubro.

Nuestro café atraviesa por días difíciles lo que ha meritado que Mediante el decreto, marcado con el número 101-13, El presidente Danilo Medina declaró de alto interés nacional el control de la roya del cafeto, a fin de adoptar las medidas necesarias para combatir la expansión de esa enfermedad vegetal.


“Uno de los grandes retos que enfrenta el sector cafetalero dominicano es que se creen las condiciones para que los caficultores sigan en las montañas y esto sólo puede lograrse mejorando la calidad de vida de estos, que pasa necesariamente por mejorar sus ingresos.”


Conservar la producción de café tiene  altas implicaciones medioambientales, económicas, sociales y culturales.


En este año de impulso agrofoerestal dentro del Cuatrienio del Agua, reflexionemos acerca  de cómo podemos ayudar a Salvar el 

Café y mejorar las condiciones de vida en sus comunidades , las familias y las personas.


Una de ellas puede ser contribuir a elevar la conciencia de la sociedad y de sus agentes en la necesaria apuesta por la regeneración de la producción nacional cafetalera.


Partidos, gremios, asociaciones, funcionarios de todos los niveles estamos conminados a aunar esfuerzos en esta labor.


Si hay café en las montañas, habrá agua en las llanuras.

Les invito a imitar a comprar sólo café dominicano ; de las montañas de blanco, de la cordillera septentrional,  de la Cordilera Central,de la Sierra de Neiba, de Ocoa, de Santiago, Barahona, Bonao, La Vega… Aroma, sabor y calidad.


¡Bendiciones, Paz y armonía hoy y Siempre!


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