11 de abril día Nacional del Café
Buenos días,
Deseando un día satisfactorio para tod@s, les saludo de
forma especial , para invitarles a que hoy 11 de abril, DIA DEL CAFÉ y cada día por venir, echemos una mirada solidaria con las familias
dominicanas productoras de este aromático rubro.
Nuestro café atraviesa por días difíciles lo que ha meritado que Mediante el decreto, marcado con el número 101-13, El presidente
Danilo Medina declaró de alto interés nacional el control de la roya del
cafeto, a fin de adoptar las medidas necesarias para combatir la expansión de
esa enfermedad vegetal.
“Uno de los grandes retos que enfrenta el sector cafetalero
dominicano es que se creen las condiciones para que los caficultores sigan en
las montañas y esto sólo puede lograrse mejorando la calidad de vida de estos,
que pasa necesariamente por mejorar sus ingresos.”
Conservar la producción de café tiene altas implicaciones medioambientales,
económicas, sociales y culturales.
En este año de impulso agrofoerestal dentro del Cuatrienio
del Agua, reflexionemos acerca de cómo
podemos ayudar a Salvar el
Café y mejorar
las condiciones de vida en sus comunidades , las familias y las personas.
Una de ellas puede
ser contribuir a elevar la conciencia de la sociedad y de sus agentes en la
necesaria apuesta por la regeneración de la producción nacional cafetalera.
Partidos, gremios,
asociaciones, funcionarios de todos los niveles estamos conminados a aunar
esfuerzos en esta labor.
Si hay café en las
montañas, habrá agua en las llanuras.
Les invito a imitar a
comprar sólo café dominicano ; de las montañas de blanco, de la cordillera septentrional, de la Cordilera Central,de la Sierra de
Neiba, de Ocoa, de Santiago, Barahona, Bonao, La Vega… Aroma, sabor y calidad.
¡Bendiciones, Paz y
armonía hoy y Siempre!
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